Dica da nutricionista Tamara Gomes.

Durante as consultas a maioria das pessoas me relatam a seguinte situação: ‘’Nutri, deixei de comer arroz’’. Elas acreditam que isso resultará no emagrecimento, mas muitas vezes elas não se dão conta que só trocam 6 por meia dúzia além de estarem fazendo confusão.
Temos uma divisão entre os alimentos, onde alguns deles pertencem ao grupo dos cereais e tubérculos, grupo também conhecido por ser o do carboidrato, já que possuem ele em maior quantidade na sua composição.
Então as pessoas param de comer arroz, mas compensam comendo outras fontes de carboidrato como a batata por exemplo.
Mas esse não é o ponto principal, pois o que realmente deve se ter consciência é que não é apenas um alimento isolado que resulta no ganho ou perda de peso. O que vai influenciar é a quantidade que se consome.
Claro que no momento certo, pode ser usado alguma estratégia que pode reduzir o consumo dos carboidratos, mas saiba que isso tem dia para começar e acabar. Seu corpo e mente devem estar preparados para isso, se não o efeito sanfona estará sujeito a acontecer.
Pode ser uma imagem de 1 pessoa, comida e texto que diz "Melhor que ARROZ?"
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