Pular para a barra de ferramentas

Os benefícios do Repolho.

Por Hérica Orlandis -Nutricionista Esportiva e Saúde

Os Benefícios do Repolho são diversos, possui grandes quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. O Repolho é um vegetal de folhas de família Brassica, e possui uma forma redonda ou oval. É amplamente utilizada em todo o mundo e pode ser preparado de inúmera maneiras, mas, geralmente, ele é incluído como uma parte quer cozidos ou crus em muitas saladas. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C, (na verdade é mais rico em Vitamina C do que a Laranja, que é popularmente conhecida como a “melhor” fonte desse nutriente), o repolho também contém vitamina A, B1, B2, B6, K, ácido fólico, fibras, e minerais como o cálcio, fósforo e enxofre.
Por ser rico em fibras, potássio e antocianinas, o repolho ajuda no sistema digestivo, equilibrando o colesterol e ajuda a proteger o sistema cardiovascular. Ainda é fonte de antioxidantes, que reduzem os radicais livres no seu corpo que são uma das causas fundamentais do envelhecimento prematuro, além de ajudar no sistema imunológico. Pode ser usado nas refeições, refogado, cru ou misturado com outros vegetais. É ideal para dietas de emagrecimento ou manutenção de peso, pois além dos seus benefícios nutricionais, ainda contem baixo teor calórico: a cada 100g de repolho cru, possui cerca de 27 calorias.

 

Facebook Comments

Deixe uma resposta